Юрист из Улан-Удэ объяснил, почему его дочь получила французский паспорт

Юрист из Улан-Удэ объяснил, почему его дочь получила французский паспорт
Максим Барсуков. Фото: личная страница

Известный в Улан-Удэ юрист и правозащитник Максим Барлуков сообщил в соцсетях, что его младшая дочь Аюна получила французский паспорт. Он объяснил, почему так произошло.

- Дочь имеет докторскую степень по математике, работает в IT-компании, делает разные программные проекты по заказу коммерческих компаний, - написал Барлуков. - Сейчас проходит полугодовое обучение по финансовой математике и хочет в дальнейшем уйти на работу в банках, которые используют математиков в своей работе.

Старшая дочь Максима также живет за границей, в США. Больше 10 лет она занимается физической химией. А сейчас участвует в проекте создания квантовых компьютеров от Чикагского университета, работающего в кооперации с Google и другими компаниями.

- В России, и, безусловно, в Бурятии, они не смогли бы найти себе применение или были бы вынуждены переквалифицироваться в бухгалтеров, экономистов, может быть, чиновников, чтобы заработать себе на хлеб, - подчеркивает Барлуков. - Кроме экономической ситуации в России, есть проблема ухудшения и во внутренней политике...

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру