В Бурятии поселку с полутысячным населением не хватает врачебной помощи

В Бурятии поселку с полутысячным населением не хватает врачебной помощи
фото: пресс-служба БРО ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия добиваются эффективной работы амбулатории в поселке Юбилейный Баргузинского района. Проблема с оказанием медицинской помощи в населенном пункте с 500 тыс. жителей обсуждалась в рамках проекта «ДИАЛОГ» 18 марта. 

- На прямую линию обратилась жительница Бурятии, которая пожаловалась на неоказание медпомощи ее бабушке - рассказали в пресс-службе БРО ОНФ. -  В посёлке есть медучреждение, однако  врача домой вызвать не представляется возможным: на телефонные звонки не отвечает никто. Пришлось  обращаться напрямую в Баргузинскую ЦРБ.

На онлайн-сессии «Диалога», где присутствовала сама заявительница, представители Минздрава Бурятии, Росздравнадзора и районной больницы, выяснилось, что в Юбилейном работает амбулатория, укомплектованная и специальным оборудованием, и профессиональными  кадрами - педиатром, терапевтом, двумя медсестрами. Но на момент обращения они оказались сильно загружены, а также находились на больничном и потому не смогли оперативно ответить пациентке.

Только в феврале 2021 года пенсионерку госпитализировали и провели ей комплекс медицинских мероприятий. Центральной районной больнице порекомендовали обратить внимание на работу амбулатории и выстроить маршрутизацию медиков. Кроме того, ОНФ запросил у медицинского учреждения итоги служебного расследования по нарушению медицинской этики и данные по технике и кадровому оснащению.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру