В Бурятии почтили память росгвардейца, погибшего от пули преступника

В Бурятии почтили память росгвардейца, погибшего от пули преступника
фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

День памяти младшего сержанта милиции Батора Анандаева, который погиб при задержании вооружённого преступника, прошел в батальоне вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии. В честь товарища личный состав выдержал минуту молчания.

- Ночью 3 апреля 2000 года по радиостанции группе задержания  передали сообщение о том, что в торговом киоске поселка Сокол неизвестный мужчина, вооружённый ножом, угрожает продавцу, - рассказали в пресс-службе силового ведомства. - На место происшествия незамедлительно выехал наряд во главе с младшим сержантом Анандаевым.

Преступник открыл огонь из автомата при задержании. Поскольку оно происходило в жилом массиве, Батор, рискуя собственной жизнью, старался не открывать ответную стрельбу до последнего. Но один из выстрелов оказался смертельным, и храбрый правоохранитель  скончался на месте.

За мужество, отвагу и самоотверженность  в борьбе с преступностью, смелые и решительные действия при исполнении служебного долга, младший сержант милиции по указу президента РФ посмертно награждён орденом мужества.