В Улан-Удэ спортивной школе присвоили имя бурятского борца Замбалова

В Улан-Удэ спортивной школе присвоили имя бурятского борца Замбалова
Сергей Замбалов. Фото: инстаграм И. Шутенкова

В Улан-Удэ спортивной школе № 12 присвоили имя известного спортсмена, чемпиона по вольной борьбе Сергея Замбалова. Распоряжение об этом подписал глава городской администрации Игорь Шутенков. К нему с таким предложением обратился коллектив школы.

- Тренеры и воспитанники выдвинули инициативу увековечить имя великого спортсмена, нашего земляка, и мы ее поддержали, - сообщил Шутенков в своем инстаграме. - Сергей Жалсанович возглавлял это спортивное учреждение с 2001 года, в его стенах он воспитал чемпионов по вольной борьбе, по футболу и стрельбе из лука.

Сергей Замбалов - заслуженный мастер спорта России, заслуженный работник физической культуры и спорта Бурятии, обладатель Кубка Мира, Чемпион СССР, Чемпион России, бронзовый призер чемпионатов мира и Европы. Долгое время он являлся вице-президентом федерации вольной борьбы РБ. В августе 2020 года после продолжительной болезни Замбалов ушел из жизни. Ему было всего 55 лет.

- Жизнерадостный и целеустремленный, отзывчивый и верный своему слову с характером настоящего чемпиона Сергей Замбалов был сильным наставником для борцов Бурятии, - сообщали тогда РИА Новости со ссылкой на правительство Бурятии. - Он из маленького улуса в Окинском районе. Это самый отдаленный район в Бурятии, высоко в горах. Он первым взял такую высоту. Земляки им очень-очень гордятся.