Жители Улан-Удэ неверно истолковали намерения известного бизнесмена

Жители Улан-Удэ неверно истолковали намерения известного бизнесмена
Фото: пресс-служба КГХ мэрии Улан-Удэ.

Комитет городского хозяйства мэрии Улан-Удэ дал пояснения по поводу планов бизнесмена, установившего в границах Театральной площади новый павильон. В минувшую субботу горожане не верно истолковали манипуляции при монтаже торговой точки, приняв стрижку тополя за его удаление. Информация попала в социальные сети, а затем и в СМИ.

Свое возмущение люди высказали в паблике «Весь Улан-Удэ»: «Уже деревьев в городе не осталось», «Скоро дышать нечем будет», «…Одни пенечки да пустыри…» и прочее.

- Предприниматель хочет сделать из трех тополей красивые зеленые шары, поэтому провел обрезку, а не удаление деревьев, - пояснили в пресс-службе комитета городского хозяйства администрации столицы Бурятии. - То есть он действовал из благих побуждений. Кран был использован, чтобы удержать верхнюю часть ствола.

Выяснилось, что хозяин нового торгового павильона на Театральной площади – известный предприниматель Роман Посаженников, владелец торговой сети «Крона». Разрешение на установку павильона ему выдал комитет по потребительскому рынку.

- Я провел обрезку, чтобы потом сделать формовку деревьев в виде шаров, - сообщил «МК в Бурятии» Роман Посаженников. - Формовка планируется, примерно, в июле, после того как деревья дадут побеги. Корневая система у тополей сильная, растут быстро.

По словам предпринимателя никакой вины за собой он не чувствует. Обрезкой деревьев в городе занимается на добровольной основе:

- По городу обрезал около 500 деревьев. Деревья дикорастущие, за ними никто не смотрит, а деревья любят стрижку.

Добавим, что владелец сети цветочных павильонов в Бурятии охотно занимается озеленением города и призывает горожан присоединиться к нему, но сетует, что никто на призыв не отзывается.