Братья в Улан-Удэ сколотили ОПГ по сбыту контрафактных сигарет и алкоголя

Братья в Улан-Удэ сколотили ОПГ по сбыту контрафактных сигарет и алкоголя

Сотрудники управления МВД России по Улан-Удэ завершили расследование уголовного дела по обвинению членов ОПГ в сбыте контрафактных табачных и алкогольных изделий. В ближайшее время двое братьев 37 и 38 лет, занимавшихся продажей продукции с поддельными акцизными марками с июня 2017-го по ноябрь 2018-го, предстанут перед судом.

Старший из братьев прежде работал торговым представителем в коммерческой организации, специализирующейся в том числе на продаже табачной и пивной продукции в Улан-Удэ. Это обстоятельство обеспечило члену ОПГ опыт, знания и часть клиентской сети по сбыту контрафактного товара.

Мужчина приобретал контрафактные табачные изделия и алкоголь и сбывал их в Улан-Удэ. «Часть продукции доставлялась в Бурятию из Ивановской области, - рассказывают в пресс-службе МВД по Бурятии. - Для воплощения умысла и увеличения прибыли он привлек к делу своего брата, который занимался тем, что распространял контрафактный товар по ближайшим районам Бурятии, как правило, по ценам ниже розничной».

В ведомстве отметили, что низкую стоимость продукции братья объясняли «просроченными сертификатами и марками» и продавали ее предпочтительно «своим», избегая при этом демонстрации водки на прилавках торговых заведений.

В пресс-службе сообщили, что в ходе обысков в жилищах и местах хранения изъято 600 литров этилового спирта, около 50 тысяч пачек сигарет и 559 бутылок алкоголя различных наименований с поддельными акцизными марками. На имущество братьев-бутлегеров на сумму 2 миллионов 250 тысяч рублей наложен арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.