Фермеры Бурятии смогут получить грант до 30 млн рублей

Фермеры Бурятии смогут получить грант до 30 млн рублей
Фото: пресс-служба минсельхозпрода РБ

Новый грант «Агропрогресс» смогут получить фермеры Бурятии. Об этом сообщили в пресс-службе минсельхозпрода РБ. В 2021 году на поддержку местных производителей будет выделено 63,8 миллиона грантовых рублей. Деньги придут и из республиканского, и из федерального бюджетов.

- Максимальная сумма гранта составит 30 миллиона рублей, - сообщил зампред правительства РБ - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев. - За счёт этих средств можно будет покрыть до 25 процентов стоимости проекта, реализуемого с помощью инвестиционного кредита. 

Грантовые средства можно будет потратить на приобретение или строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, на комплектацию этих объектов оборудованием, сельскохозяйственной техникой и спецтранспортом. Также можно приобрести сельскохозяйственных животных.

- Допускается направление средств гранта на уплату процентов по указанному кредиту в течение не более 18 месяцев с даты получения гранта, - уточнил Дареев.

Не менее 5 процентов от стоимости проекта должны быть обеспечены за счет собственных средств сельхозтоваропроизводителя и, не менее 70 процентов - за счет средств инвестиционного кредита.

Объявление о проведении конкурсного отбора по предоставлению гранта «Агропрогресс» ожидается в мае 2021 года.