УФАС в Бурятии аннулирует закупку БСМП на 22 млн рублей

УФАС в Бурятии аннулирует закупку БСМП на 22 млн рублей

Бурятское управление ФАС России признало обоснованными жалобы конкурентов на нарушения при организации закупки эндовидеохирургической стойки для БСМП в Улан-Удэ. В результате Республиканской больнице скорой медицинской помощи придется аннулировать результаты торгов с начальной стоимостью контракта в 21,9 миллиона рублей, отмечают в УФАС.

Контракт был объявлен в конце февраля, а подвести его итоги планировалось 1 апреля, уточнили в пресс-службе УФАС по Бурятии. «Теперь из-за выявленных нарушений больнице придется аннулировать закупку».

При проверке установлено, что техзадание было составлено БСМП некорректно и не позволяло определить допустимое значение некоторых характеристик товара, что ограничивало количество участников торгов. Также проектом договора предусматривалась не только поставка эндовидеохирургической стойки, но и монтаж оборудования. «Для этого необходима соответствующая лицензия. В нарушение законодательства в документации отсутствовало требование о наличии у поставщика лицензии», - подчеркнули в пресс-службе УФАС.