В центре Улан-Удэ на месте безликого фонтана может появиться работа Даши Намдакова

В центре Улан-Удэ на месте безликого фонтана может появиться работа Даши Намдакова
Скульптуру "Мальчик с птичкой" сделает Даши Наждаков. Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

У Гостиных рядов в Улан-Удэ планируется установить скульптуру «Мальчик с птичкой» Геннадия Васильева в исполнении его ученика Даши Намдакова. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

- Для того, чтобы сделать скульптуру уличным арт-объектом, необходимо в начале «поймать» её масштаб, выполнить её в большем размере, чем оригинал и из другого материала, - рассказал главный архитектор Улан-Удэ Михаил Мясищев. - Даши Намдаков в память о своем учителе согласился сделать и разместить ее у нас в сквере на месте существующего сейчас безликого фонтана.

Скульптуру собираются гармонично «вписать» в фонтан. Для этого архитектор Джейран Уланов выполнил эскиз чаши фонтана вместе с «Мальчиком».

Скульптуру собираются гармонично вписать в фонтан. Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

Теперь – дело за малым. «Мальчик с птичкой» может появиться, если улан-удэнцы проголосуют за благоустройство территории, прилегающей к Гостиным рядам и площади Революции в рамках нацпроекта. В сквере хотят сделать новое тротуарное покрытие, установить фонари торшерного типа, высадить кустарники, клумбы и газон, установить скамейки нового типа.

Проголосовать нужно в течение пяти недель – с 26 апреля по 30 мая на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды. Перед этим необходимо зарегистрироваться на «Госуслугах».