В малых селах Бурятии проведут интернет

В малых селах Бурятии проведут интернет

В России стартует второй этап устранения цифрового неравенства, суть которого заключается в обеспечении интернетом малых сел до 250 жителей. В Бурятии на сегодняшний день реализуется первый этап по обеспечению выходом в сеть деревень с численностью населения от 250 до 500 человек.

По словам главы Министерства цифрового развития, связи и коммуникаций РФ Максута Шадаева, в 2021 году стартует второй этап устранения цифрового неравенства в России – он включит в себя обеспечение населённых пунктов интернетом и начало предоставления услуг мобильной связи там, где сейчас они недоступны. Высокоскоростной интернет придёт в сёла и деревни с 100-250 жителями, а мобильная связь – в населённые пункты с населением 100–500 человек, – сообщает сайт Правительства РФ.

Как уточнили в пресс-службе Минтранса, в Бурятии к началу 2021 года в селах с численностью от 250 до 500 человек установлено 115 точек связи из 120 запланированных. Оставшиеся 5 точек доступа будут установлены в течение этого года. Речь идет о таких поселках Бурятии как Уакит, Усть-Джилинда в Баунтовском районе, Уоян, Холодное в Северобайкальском и поселке Челутай Заиграевского района.

Установку базовых станций в населенных пунктах с численностью от 100 до 249 человек в Бурятии в 2021 году пока не планируют. Однако, в таких селах будет проведено обследование на наличие сотовой связи и выхода в интернет. Только после этого республика присоединится к запущенному федералами второму этапу. Сроки реализации проекта, по словам пресс-службы Минтранса, пока неизвестны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру