В Улан-Удэ отремонтируют дорогу, ведущую к храму

В Улан-Удэ отремонтируют дорогу, ведущую к храму

В Улан-Удэ проведут ремонт дороги к буддийскому храму «Гандан Жамба Лин», построенному несколько лет назад методом народной стройки. В частности, будет капитально отремонтировано около 500 метров улиц Красногвардейская и Заудинская, ведущих к храму.

Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Бурятии.

- Дорога пролегает вдоль густонаселённого жилмассива в Октябрьском районе Улан-Удэ и упирается в дацан «Гандан Жамба Лин», название которого переводится как «Страна Будды Грядущего», - рассказывают в ведомстве. - Хром возводили в течении 6 лет силами лам и методом народной стройки. В 2007 году его освятили и начали принимать верующих.

Дорога пришла в негодное состояние, на ней много трещин, выбоин и ям. По проекту дорожники должны убрать старое асфальтобетонное покрытие, выровнять дорогу, заменить бортовые камни, уложить новый асфальт, нанести разметку, установить дорожные знаки. Кроме того, появится новый тротуар.

Отмечается, что подрядчик приступит к работам при наступлении благоприятных погодных условий, а завершить их планирует до 31 августа 2021 года. Всего на ремонт участка выделено около 7,8 млн рублей.

Как ранее сообщалось, в 2021 году в Улан-Удэ будет отремонтировано 25 новых участков дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».