Жители Закаменского района Бурятии массово выходят на производственную гимнастику

Жители Закаменского района Бурятии массово выходят на производственную гимнастику
Жители Закаменска выходят на производственную гимнастику. Фото: администрация Закаменского района Бурятии

Жители Закаменска в Бурятии с удовольствием привыкают к новой практике – проведению производственной гимнастики или корпоративным занятиям спортом, что выводит коллективы района на новый уровень укрепления здоровья и профилактики заболеваний. Об этом рассказали в администрации Закаменского района республики.

Вовлечение населения к занятиям физкультурой и спортом способствует решению задач, которые ставит перед собой федеральный проект «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», справедливо отмечают здесь и говорят, что «жители района своим положительным примером в очередной раз показывают силу и желание идти в ногу со временем, быть крепкими, сильными и, в первую очередь, здоровыми». 

Коллективы администрации района и Дворца культуры первыми вышли из своих кабинетов на спортивные пятиминутки и призвали сотрудников остальных предприятий и организаций поддержать положительный пример. Реакция последовала мгновенно – на ежедневные утренние зарядки вышли сначала образовательные и спортивные учреждения, а позже закалку утренним спортом стали повышать медицинские работники, сотрудники отдела социальной защиты населения, военного комиссариата и «Почты России».

Фото: администрация Закаменского района Бурятии
Фото: администрация Закаменского района Бурятии

- Для каждой страны, каждого региона, области, республики, района задачи по приобщению к здоровому образу жизни всегда стояли и стоят в приоритете и то, что именно закаменцы, спустя год после вспышки пандемии, выходят из кабинетов для проведения производственной гимнастики – это кажется еще одной важной составляющей нашего исключительного менталитета, присущего жителям Закаменского района, -  отмечает Сэсэгма Дугаровна Намдакова, заместитель руководителя Администрации МО «Закаменский район» по социальному развитию.

Особенно отрадно, что руководители отнеслись к идее с большим энтузиазмом, вовлекая в процесс персонал, ведь ответственность за здоровье каждого из них – это определенно незаменимая составляющая социальной политики всех ведомств, а повышение уровня здоровья граждан.