В Улан-Удэ выписали новорожденного, которого прооперировал врач с мировым именем

В Улан-Удэ выписали новорожденного, которого прооперировал врач с мировым именем
Тимус с родителями и старшим братом. Фото: инстаграм ДРКБ

В Улан-Удэ из детской республиканской клинической больницы выписали маленького Тимура, которому ранее высокотехнологичную операцию провел знаменитый на весь мир хирург Юрий Козлов. Об этом сообщается в инстаграме ДРКБ.

Малыш родился 16 марта с артрезией пищевода. Это тяжелая аномалия, при которой отсутствует участок пищевода, он заканчивается слепо, не сообщаясь с желудком. Операцию надо проводить в первые дни, иначе новорожденный погибнет. Главврач ДРКБ Анатолий Дмитриев обратился к известному детскому хирургу Юрию Козлову. Козлов, живущий в Иркутске, сразу откликнулся и на машине отправился в Улан-Удэ.

Уникальная торакоскопическая операция по коррекции врожденной атрезии пищевода прошла уже на вторые сутки после рождения малыша. Врачи ДРКБ ассистировали профессору Козлову. Потом мальчика перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей.

- Здесь ему помогали постепенно преодолевать послеоперационный период, адаптироваться к восстановленному пищеводно-желудочному соединению, - рассказали в ДРКБ. - Вскоре Тимур - так назвали нашего героя - начал получать питание естественным путём. Теперь желудочно-кишечный тракт у ребёнка функционирует совершенно нормальным образом, как положено.

Врачи подчеркнули: «Мама Тимура Анна Вениаминовна не скрывает слез счастья... Мы тоже очень рады за маленького человека! Пусть в жизни будет у него и у всей его семьи все хорошо! Мы благодарны Юрию Андреевичу Козлову за то, что он отозвался на обращение главного врача и безоговорочно, сразу приехал в Улан-Удэ, блестяще провёл операцию».

Юрий Козлов - победитель Всероссийского конкурса «Лучший врач России» в категории «Лучший детский хирург», победитель XXVII ежегодного конгресса IPEG по детской эндохирургии. Входит в международную эндохирургическую детскую группу, которая вводит новые стандарты лечения заболеваний с помощью малоинвазивной хирургии. Считается одним из лучших детских хирургов в мире. В конце марта его назначили главным врачом Иркутской областной детской больницы.

Операцию мальчику провел профессор Юрий Козлов. Фото: инстаграм ДРКБ

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру