Александр Сергеевич Пушкин не может вернуться в Улан-Удэ из Вьетнама

Александр Сергеевич Пушкин не может вернуться в Улан-Удэ из Вьетнама
Александр Сергеевич Пушкин из Улан-Удэ.

Уроженец Бурятии и полный тезка великого поэта Александра Сергеевича Пушкина просит помощи в соцсетях. Чтобы попасть на самолет в Россию, который вылетает 16 апреля, ему не хватает около 12 тысяч рублей на билет.

Наш соотечественник оказался в трудной ситуации около года назад, когда приехал во Вьетнам по туристической визе. Когда объявили о вывозе россиян из-за пандемии и закрытия границ, он находился не в столице, а загородом, в результате Пушкин застрял во Вьетнаме, так как банально не успел попасть на рейс.

Границы Вьетнама до сих пор закрыты для туристов, но Россия осуществляет вывозные рейсы своих граждан. Один из таких рейсов вылетает 16 апреля, билетов всего 50 штук, но Александр пока не имеет нужной суммы.

В течение года парень не может заработать на билет домой. Как он рассказывает на видео, опубликованном в Фэйсбук, заработать нелегалу там сложно. Преподавателем английского его не берут из-за нетипичной для европейца внешности, потому что он смешанных кровей. На низкоквалифицированной работе заработать удается мало.

- Продавал пирожные, но заработать получалось всего около 40 долларов, - рассказывает неудачливый турист.

В итоге денег на еду и жилье, а тем более на билет домой ему катастрофически не хватает.

В дополнение к обрушившимся неудачам, недавно в семье случилось горе – овдовела его мама, и вдобавок перенесла коронавирусную инфекцию. Поэтому родные ничем не могут помочь молодому человеку, который, тем не менее, пытается решить свои проблемы самостоятельно

По словам брата Александра Пушкина Владислава Заковряжина, Саша всегда решает все сам.

- Сегодня собрали около 20 000 рублей, но билет стоит 420 долларов (32 088 рублей по текущему курсу – прим.), надеемся, что сегодня соберем недостающую сумму и Саша сможет вернуться, - рассказал «МК в Бурятии» брат застрявшего во Вьетнаме путешественника.

Реквизиты для помощи Александру Пушкину:

Номер карты для сбора средств:

4276 1609 2620 8357 Заковряжина Тамара Анатольевна, мать

+7 902 535-70-02.

Кто в Нячанге и может помочь наличными средствами лично:

+84 39 666 5730 (whatsapp, Телеграм) Александр Пушкин

Кто во Вьетнаме и может перевести только на вьетнамскую карту:

0061000135478

Trần thị Thanh Hải

Vietcombank

Khánh hòa

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру