Школьница из Бурятии получили спецприз на конкурсе от почты России

Школьница из Бурятии получили спецприз на конкурсе от почты России
фото: пресс-служба УФПС по РБ

Ученица Гусиноозерской школы Республики Бурятия получила специальный приз на творческом конкурсе «Мои герои большой войны» от почты России. Ирина Амирова нарисовала портрет своего прадеда, лейтенанта гвардии Федора Карпова, который участвовал в боях за освобождение Харькова.

- Из рассказов родителей Ира узнала, что прадедушка провел танк через минные поля противника, умело маневрируя на поле боя, и был награжден медалью «За Отвагу», орденами «Красная Звезда» и Отечественной войны II степени, - рассказали в пресс-службе почты УФПС по РБ.

В этом году на творческое состязание поступило рекордное количество заявок - 19 175 - больше, чем за три предыдущих года, вместе взятых. Больше половины поданы в номинации «Рисунок» - 10 363. 2 495 - в номинации «Оригинальный жанр», 2 314 - «Поэзия», 1 783 - «Видеоролик» , 1 758 - «Вокал», 462 - «Танец». Первый раз за все время участие приняли абсолютно все регионы России.

Многие дети прислали творения на своем родном языке (с переводом на русский). Очень много рисунков пришло из Дагестана, Чечни, Северной Осетии, Якутии, Калмыкии, Ингушетии, Казахстана, Татарстана, Чувашии, Мордовии, Алтая, Хакасии.

На сей раз конкурс приобрел международный формат. Арина из Израиля участвовала в номинации «Вокал» и выбрала легендарную Катюшу. А восьмилетний Кристиан из Италии прислал рисунок  с рассказом о своём прадеде Артемии Луковском - командире эвакогоспиталя. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру