В Бурятии увеличены штрафы на нарушения правил пожарной безопасности в лесах

В Бурятии увеличены штрафы на нарушения правил пожарной безопасности в лесах
Фото: пресс-служба правительства Бурятии.

В Бурятии введен особый противопожарный режим, такое решение принято на первом в этом году заседании республиканского оперативного штаба по координации профилактики и тушения лесных пожаров. Мероприятие провел заместитель председателя правительства РБ по безопасности Петр Мордовской, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 

С 20 апреля особый противопожарный режим введен в границах 17 муниципальных образований и Улан-Удэ. С 1 мая к ним примкнут северные районы Бурятии и город Северобайкальск.

Отмечается, что в этом году увеличены штрафные санкции в отношении нарушителей правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Физлицам за нарушение правил придется раскошелиться на сумму от 4000 до 5000 рублей; должностным лицам - от 20 000 до 40 000 рублей; юрлицам - от 300 000 до 500 000 рублей.

Заметим, что с начала пожароопасного сезона на территории Бурятии зарегистрировано 25 лесных пожаров на общей площади чуть больше 300 га. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 90 лесных пожаров на площади в 3800 га.

- Профилактическая работа сегодня в разы улучшена, тем не менее, большинство пожаров, 99 процентов произошли в результате воздействия человека, – отметил Петр Мордовской. - Это или неосторожное обращение с огнём в лесных угодьях, или в результате сельхозпалов.

В 2021 году к тушению лесных пожаров могут быть привлечены более 2800 человек и 1337 единиц техники, уточнили в пресс-службе главы Бурятии.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру