В Бурятии увеличилась площадь пожаров из-за пала сухой травы

В Бурятии увеличилась площадь пожаров из-за пала сухой травы

В Бурятии, по сравнению с прошлым годом количество пожаров уменьшилось на 29%, зато на 7% увеличилась их площадь, сообщает пресс-служба правительства республики. Виновных привлекли к ответственности и оштрафовали в общей сумме на 245 тысяч рублей.

Угроза возникновения пожаров с приходом тепла вновь становится актуальной. На ежедневном штабе по профилактике и тушению лесных пожаров зампред правительства Петр Мордовской обратил внимание муниципалитетов на необходимость усиления контроля возгораний. В том числе из-за того, что в 13 случаях зарегистрированных возгораний огонь с лесного массива мог перекинуться на населенные пункты.

- На территории республики продолжаются ежедневные загорания травы, а площади, пройденные огнем, исчисляются десятками гектаров и несут за собой угрозу распространения на населенные пункты и лесной фонд. С начала этого года на территории Бурятии зарегистрировано 250 загораний сухой растительности. Площадь загораний составила свыше 296 Га, - сообщил Пётр Мордовской.

Наибольшее количество загораний сухой травы было зарегистрировано в г. Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском и Тарбагатайском районах. Также с начала года произошло 6 загораний на кладбищах. Одно из них привело к повреждению около ста памятников.

Только за минувшие сутки произошло 21 возгорание сухой растительности на общей площади 20 Га. За эти же сутки установлено и привлечено к административной ответственности 7 лиц, нарушивших требования пожарной безопасности при сжигании сухой травы, а также не принявших своевременные меры по уборке мусора и травы. Всего с начала года оштрафовано 60 виновных в пале травы – как обычных граждан так и должностных и юридических лиц. На них наложены штрафы на общую сумму 245 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру