Министр спорта Бурятии принял участие в коллегии Минспорта России

Министр спорта Бурятии принял участие в коллегии Минспорта России
Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (слева) на заседании коллегии минспорта РФ.

На заседании коллегии Минспорта России, где подводились итоги 2020 года и намечались планы на будущее, Бурятию представлял министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов.

- Сегодня принял участие в итоговой коллегии министерства спорта Российской Федерации, - говорит он. - Подвели итоги спортивного года, итоги выступлений наших спортсменов на международных соревнованиях. Были определены приоритетные задачи развития физической культуры и спорта на ближайший год.

Одной из основных тем стали ограничения в связи с пандемией, особенно сильные во время всероссийской самоизоляции. Впрочем, ситуацию удалось нормализовать, в том числе при помощи региональных властей.

- В 2020 году были реализованы комплексные правительственные меры, которые не только оказали поддержку спортивной отрасли, но также коснулись поддержки каждой семьи. Министерством, регионами, общественными организациями за два-три месяца наиболее тяжёлого периода пандемии разработаны и реализованы новые методы вовлечения наших граждан в занятия физической культурой и спортом, новые модели проведения соревнований, подготовки кадров, - напомнил на заседании министр спорта России Олег Матыцин.

Обсуждались и перспективы текущего года, а также грядущие законодательные изменения. Например, разрабатываемый министерством спорта законопроект, направленный на гармонизацию законодательства в сфере спорта и образования. Предполагается, что тренеры, реализующие программы спортивной подготовки, получат статус педагогических работников. Это позволит повысить уровень их социальных гарантий.

- Есть противники этих изменений, но в то же время у них очень много сторонников. Я думаю, что в ближайшее время все шероховатости будут устранены. И принятие нового закона создаст много благоприятных условий, в первую очередь для тренеров наших организаций спортивной подготовки, - отметил по итогам коллегии Вячеслав Дамдинцурунов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру