В Бурятии изъяли 120 килограмм опасного хлеба

В Бурятии изъяли 120 килограмм опасного хлеба

За первый 2021 года Роспотребнадзор Бурятии изъял из продажи 120 килограмм хлебобулочных изделий. Причина – несоответствие требованиям по микробиологическим показателям.

В первом квартале этого года республиканский центр гигиены и эпидемиологии исследовал 345 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. Все они оказались в норме по санитарно-химическим, физико-химическим показателям. То есть, не было зафиксировано превышения содержания пестицидов, микотоксинов, мышьяка, ртути, свинца, кадмия и йода. А удельная активность радионуклидов цезия-137 и стронция-90 не превышала гигиенические нормативы.

«Наличие генетически модифицированных организмов не установлено», - сообщает Роспотребнадзор по Бурятии.

Зато исследование по микробиологическим показателям прошли не все. В итоге 120 килограмм продукции, находившейся на остатке, снято с реализации. Сколько такого хлеба успели продать, ведомство не уточняет.

«Надзор за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, является одним из приоритетных направлений деятельности управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия», - сообщается на сайте ведомства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру