В Лингвистической гимназии Улан-Удэ нашли нарушения пожарной безопасности

В Лингвистической гимназии Улан-Удэ нашли нарушения пожарной безопасности

Прокурор Советского района Улан-Удэ подал иск на «Лингвистическую гимназию №3» и комитет по образованию администрации города. Поводом стали нарушения в сфере противодействия терроризму и пожарной безопасности.

Прокурор требовал у Лингвистической гимназии №3 устранить нарушения закона, устанавливающего жесткие требования к безопасности в учебных заведениях. А у комитета по образованию мэрии Улан-Удэ – профинансировать эти работы.

Речь идет о требованиях к пожарной безопасности. Например, прокурор требовал привести в соответствие эвакуационные выходы, эвакуационные лестницы, отнести кладовые на безопасное расстояние от школы, установить автоматические пожарные сигнализации и многое другое.

Комитет по образованию и гимназия в суде пытались протестовать против иска в части жестких сроков его исполнения. Ведь для того, чтобы устранить нарушения, нужно сначала пройти процедуры по выделению денег из бюджета, потом провести торги, выбрать подрядчика и только после этого можно будет приступать к работам.

Кроме того, прокурор в ходе судебных заседаний отказался от части требований из-за того, что гимназия выполнила их добровольно. Тем не менее, часть требований все еще актуальна. Суд согласился с тем, что нарушения нужно исправить, правда с учетом просьбы мэрии и гимназии о разумных сроках исполнения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру