В Бурятии женщина засудила перинатальный центр за небезопасные условия работы

В Бурятии женщина засудила перинатальный центр за небезопасные условия работы

Бывшая сотрудница Республиканского перинатального центра Бурятии обратилась в суд на своего экс-работодателя с требованием выплатить компенсацию за профессиональное заболевание. Во время разбирательства выяснилось, что работать в роддоме действительно опасно для здоровья.

После долгих лет работы в «Республиканском перинатальном центре» у женщины диагностировали профессиональное заболевание, возникшее в результате длительного стажа работы в условиях контакта с дезинфицирующими средствами и лекарственными препаратами.

Кроме того, результаты экспертизы показали, что условия труда в перинатальном центре не соответствуют государственным нормативным требования охраны труда. «Из-за заболевания ее образ жизни кардинально поменялся. Ей приходится постоянно лечиться, принимать лекарственные препараты, периодически проходить стационарное лечение», - излагает суд позицию истца.

Представители перинатального центра иск не признали, пояснив, что женщина продолжает работать по специальности, которая связана с использованием тех же дезинфицирующих средств, но уже в другом месте, тем более, что профзаболевание ей диагностировали уже после увольнения из медучреждения.

Участвующий в деле прокурор, встал на сторону женщины, и, отметив, что ответственность по возмещению вреда лежит на работодателе, посчитал возможным взыскать с ответчика в пользу истца 200 000 рублей. В итоге суд первой инстанции постановив взыскать с перинатального центра 300 тысяч рублей. После обжалования этого решения в Верховном суде сумма компенсации снизилась до 140 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру