В Бурятии возможно возобновление лесных пожаров из-за сильного ветра

В Бурятии возможно возобновление лесных пожаров из-за сильного ветра
фото: пресс-служба РАЛХ

Несмотря на стабильную обстановку, из-за сильного ветра в Республике Бурятия сохраняется риск возникновения лесных пожаров.  Об этом 5 мая на заседании оперативного штаба заявил зампред правительства РБ по вопросам безопасности Пётр Мордовской 

- Малейшее возгорание в лесном массиве или населённом пункте должно ликвидироваться как можно оперативнее, - подчеркнул он. - Ветровая нагрузка очень сильна, а зеленой травы пока нет, и влага может быстро уйти, а ситуация  - измениться в любую минуту. Расслабляться некогда.

Тем временем специалисты продолжают выявлять несоблюдения правил пожарной безопасности во время особого противопожарного режима. за минувшие сутки составлены 24 протокола, а с начала 2021 года выявлено 191 нарушение. За этот период в нашем регионе зарегистрировано 38 лесных пожаров на общей площадью 491 га. 

Напомним, в Бурятии запрещено разведение костров и сжигание сухой травы, ограничен доступ в зеленые массивы. Обо всех возгораниях в лесу сообщать следует на горячую линию  8 (3012) 20-44-44.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру