В Бурятии выявили 214 бродяг в рамках мероприятия «БОМЖ-2021»

В Бурятии выявили 214 бродяг в рамках мероприятия «БОМЖ-2021»

В Бурятии подвели итоги первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «БОМЖ-2021». В результате сотрудниками полиции были выявлены 214 лиц без определенного места жительства, из них – 54 дополнительно поставлены на учет, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Мероприятие прошло с 26 по 30 апреля с целью предупреждения правонарушений и преступлений среди бродяг и по отношению к ним, а также для своевременного внесения их в централизованную информационную систему МВД. В операции ежедневно участвовали 110 сотрудников полиции совместно с работниками ЖКХ, чиновниками органов соцзащиты и медицинскими работниками.  

Рейды прошли в основном по рынкам, теплотрассам, подвалам и чердакам многоквартирных домов так как именно там обычно наблюдается скопление лиц без определенного места жительства, отметили в пресс-службе ведомства.

По итогам мероприятия было выявлено 214 человек, занимающихся бродяжничеством и не имеющих места жительства. Из них 18 человек направлены в органы соцзащиты для оказания необходимой помощи, еще 12 – в Республиканский центр социальной адаптации «Шанс». 14 бродяг привлекли к административной ответственности, в основном за распитие спиртных напитков в общественных местах и несоблюдение ограничений и обязанностей для тех, кто подвергался административному надзору.

В адрес директоров управляющих компаний и глав сельских поселений республики направлено 16 представлений об устранении выявленных недостатков в технической укрепленности объектов жилищной сферы.

Также по результатам проверок было снято с учета 116 человек. Причины разные – кто-то вернулся к социальной жизни, нашел работу и жилье, кто-то был осужден и отправился в места лишения свободы, а кто-то умер.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру