Чиновник в Бурятии скрыл, что он является директором двух коммерческих фирм

Чиновник в Бурятии скрыл, что он является директором двух коммерческих фирм

Прокуратура Заиграевского района в Бурятии выявила нарушение антикоррупционного законодательства в деятельности районной администрации. В ходе проверки выяснилось, что должность председателя комитета по архитектуре, имуществу и земельным отношениям в администрации занимает гражданин, являющееся учредителем и директором двух коммерческих организаций.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, муниципальную должность, бизнесмен занимает с января 2021 года. И при назначении сведения об участии в коммерческих организациях он утаил.

Прокуратура внесла представление о нарушении антикоррупционного законодательства главе Заиграевского района, акт прокурорского реагирования был им рассмотрен, председателю архитектурного комитета объявлено замечание, уточнили в надзорном органе.

Прокуратура оспорила такую мягкую меру дисциплинарной ответственности в судебном порядке. В результате 7 июня суд удовлетворил иск районной прокуратуры. С проштрафившимся чиновником-бизнесменом будет расторгнут трудовой договор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру