Депутат в Бурятии назвал молодежь «соучастниками смертельных случаев» в пандемии

Депутат в Бурятии назвал молодежь «соучастниками смертельных случаев» в пандемии

Депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов резко высказался по поводу тех, кто демонстративно не желает прививаться от коронавирусной инфекции, чем, по его мнению, создают смертельную угрозу для пожилых людей. Свое негодование парламентарий выплеснул на странице в фейсбуке: «Почему из-за людей, не хотящих вакцинироваться от ковида, должны умирать другие?» - вопрошает он.

«Прожившие большую трудовую жизнь, поднявшие нашу страну после войны, воспитавшие детей и внуков, преодолевшие такие испытания, которые нам и не снилось. А молодежь и средневики ходят, улыбаются хитро, говорят умные слова про побочные эффекты, про «не верю в ковид», и заражают всех. Эти идиоты думают только о себе. Подленько так решили (в случае чего, я выживу, ведь ещё молод и здоров, ну максимум, полежу недельку-другую, полечусь)».

Михаил Гергенов не высокого мнения о молодежи в Бурятии и прямо обвиняет ее в преступлении: «Им, привыкшим жить особо не парясь, без груза ответственности и логики, трудно понять, что каждый день умирающие в Бурятии 5-10 человек от ковида — это их рук дело. Заразили бабушку дома, в гостях, в автобусе, больнице, да просто на улице, и полетели дальше. А бабушка с ее годами и болячками вековыми через два дня уже в морге».

Депутат Народного Хурала добавил, что «самые лучшие наши врачи облачаются в санитарные костюмы 30-килограммовые, сутками, неделями не видят родных на карантине, а эти идиоты продолжают косить под дураков. На самом деле являясь почти преступниками, соучастниками смертельных случаев».

Заметим, что последние несколько дней число заражений в Бурятии превышает 100 человек. В республике ужесточены ограничительные меры. Вместе с тем, прививочная кампания отстает от желаемых темпов. На эту дату в республике вакцинировано немногим более 120 тысяч человек, что недостаточно для обеспечения иммунной прослойки. Это при том, что недостаток в прививках система здравоохранения Бурятии не испытывает.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру