Точное время смерти: таролог из Бурятии рассказала о популярных вопросах ее клиентов

Почему следует подумать, прежде чем спросить

Испокон веков человечество стремилось приподнять завесу над тайнами будущего, выяснить влияние на него прошлого, разобраться в нынешних проблемах и отношениях.

Почему следует подумать, прежде чем спросить

На помощь пришла система гаданий, основанная на использовании карт Таро, которые называли и «духовным покером», и «западной йогой», и «хорошим слугой, но плохим хозяином». Что собой представляет и каким образом работает этот инструмент, нашему корреспонденту рассказала таролог-астролог из Республики Бурятия.

Судьбоносный угон

Родилась Татьяна Перепечина в Улан- Удэ и жила в одном из домов на бульваре Карла Маркса. Первый раз, с 1988-го по 1989 годы, уехала отсюда в Читу, где после института служил муж. А второй, с 1995-го по 1996-й — в Москву. Там вместе с супругом занимались коммерцией. Пару месяцев прожили и в День милиции, 10 ноября, лишились новой машины, на которую заработали и которую угнали со двора.

Татьяна Перепечина.

— Это оказалось настолько сильным потрясением, что я обратилась к знающим людям: «Почему с нами произошло такое?». Благодаря этому и начался мой путь в эзотерику, — вспоминает Татьяна Перепечина. — Стала читать молитвы, думать о роде, обсуждать эти темы с мужем. Он все переживал, как бы я не ушла в монастырь (улыбается).

В 1997 году супруги вернулись на родину. Тут Татьяна освоила су-джок-терапию, посещала региональное отделение Рериховского общества. Постепенно принялась изучать символизм и сновидения, начала видеть ауру окружающих.

Сквозь тернии к Таро

В 37 лет женщина родила третьего ребенка, а в 39 — четвертого. Все дети видели, как живет и чем дышит мама. И вот однажды сын-подросток подарил ей «солнечную» колоду Таро, чье название стерлось из памяти. Со временем маленькие ребятишки растеряли те карты, и Татьяна купила популярную колоду — Таро Райдера-Уэйта, а впоследствии — «психологичную» Ошо Дзен Таро.

— На первых порах расклады делала бесплатно, — рассказывает Татьяна Анатольевна. — Ко мне обращались некоторые коллеги, которые выступали «подопытными кроликами» и которым я гадала втихаря «на коленке». Одна из них не понимала, почему не может забеременеть вторым ребенком. Я выложила триплет (расклад из трех карт. — Прим. ред.) и посоветовала подумать об иерархии своих ценностей — поставить впереди новую жизнь, а уж после — денежную выгоду. Покрасневшая женщина призналась, что торопилась получить материнский капитал. Спустя месяц, в августе, попросила просмотреть ту же ситуацию. Я вытянула карту с изображением беременной женщины и предсказала срок зачатия — три месяца. А в ноябре она сообщила, что носит долгожданного малыша под сердцем.

Другая поведала, что в декабре у ее дочери, выходившей из маршрутки, вытащили дорогой телефон, и поинтересовалась, найдется ли он и когда. «Примерно через полгода», — ответила таролог. В июне благодаря полиции вернули похищенный гаджет.

Наряду с удачными предсказаниями случались и неверные интерпретации. Тяжело заболел знакомый, и его жена спросила: «Выживет ли муж, останусь ли я с ним?». Выпал аркан Отшельник. Перепечина заверила в благоприятном исходе, учитывая силу аскета, но не учитывая аспект одиночества. Просто-напросто не заметила подоплеки из-за волнения и не сумела абстрагироваться от ситуации из-за «включенности», хоть и плотно работала с картами на тот момент. После того как мужчина ушел в мир иной, целый год не прикасалась к ним — так ошибка выбила из колеи.

— С октября 2016 года я поступила в московскую академию астрологии. Когда была на третьем курсе, студентам предложили платное обучение Таро. Узнала стоимость и отказалась идти на него. Прошло первое занятие, второе, а я не находила себе места. И, в конце концов, нашла деньги — договорилась платить по блокам. За пять месяцев преподаватель Анна Владимировна Платонова дала настолько глубокие знания, что я поняла, зачем преодолевала свой долгий путь. Решила учить людей и развиваться сама. В декабре 2019 года набрала первую группу из трех человек, а сейчас веду уже пятую — из восьми.

Ныряя вглубь

По ее словам, Татьяна Перепечина — не из тех тарологов, которые дают на вопросы односложные ответы — «да» или «нет». Благодаря Солнцу в Скорпионе в натальной карте она — исследователь глубин, который стремится к пробуждению сознания людей, анализу их поступков. При необходимости «подключается» и ясновидение, требующее немалых энергозатрат.

— Как-то ехала в поезде, и за советом позвонила постоянная клиентка. Я не могла достать колоду из сумки, но сумела получить информацию из пространства. Если к нему есть доверие, посредник не нужен. Моя ученица — ясновидящая — тоже «выхватывает» картинки, однако не умеет «переводить» их. И в самом деле, одному покажут змею как страх, другому — как мудрость, третьему — как излечение. Чтобы понимать язык символов и составлять целостную картину, и начинают изучать Таро. Ведь когда мы стоим на горе, то глазами видим весь город, а в бинокль увидим каждый колосок.

— Чтобы читать карты, нужно обладать способностями?

— Через этот инструмент идет взаимодействие с тонким миром, следовательно, дар нужен. Слово «Таро» откликается внутри человека? Значит, предрасположенность у него имеется... Но у кого-то он проявляется в большей степени, у кого-то — в меньшей. Краеугольный камень здесь — знание «матчасти», но немаловажные моменты — интуиция и чувствование, которые позволяют рассказывать об аркане несколько минут и едва ли «включатся» при математическом складе ума. К мантике приходят неслучайно, а коли и происходит так, проходят мимо. В астрологии на главном месте — расчеты, но только на них далеко не уедешь. Умный астролог, не обладающий чуйкой, — словно подрезанное крыло. У меня развиты оба полушария мозга, а на руке разветвлена линия ума — часть ее уходит на холм Луны, отвечающий за интуицию, активность и воображение, и часть — на холм Меркурия, отвечающий за способность овладевать знаниями и фильтровать их.

— Бытует мнение, что гадание — тяжкий грех и связь с потусторонними силами, хотя на некоторых арканах изображены и Архангелы…

— Так же, как атом, карты приносят пользу в умелых руках и печаль — в неумелых. Одно дело, когда таролог использует их для дурных целей — грубого воздействия на окружающее пространство, к примеру, берет аркан Дьявол, несущий искушение, ради приворота какого-нибудь мужчины. И совсем другое, когда применяет для целей благих — решения определенной проблемы. Клиент сам выбирает, довериться тому или иному специалисту. Жители Бурятии обращаются к ламам — религиозным учителям, занимающимся и предсказаниями. Отправляются к священникам — представителям духовенства, не приемлющим гадания. Некоторые мои ученики теряются, мол, ходят в церковь, которая запрещает ворожбу. Не ругая ее ни в коем случае и сознавая, что у религиозного института — собственные задачи, я говорю: «Решайте сами, готовы ли вы выйти за рамки и пойти новой дорогой». Мир не просто дуальный, он многогранный, и все здесь имеет право на существование.

— Известно, что бывают «темные» и «светлые» колоды. Почему и зачем используют те и эти?

— Если практик работает с первым видом, то, возможно, прорабатывает темную сторону своей личности. Завершит процесс, глядишь, и отложит в сторонку. Лично я отношусь к этому спокойно. Сама работаю со вторым видом. Постоянный клиент дарил «Астрологическое Таро» Геннадия Шишкина.

— Прежде вы не брали оплату за расклады, а сейчас?

— Сначала можно работать без оплаты, потом — оставлять ее размер на усмотрение вопрошающих, затем нужно устанавливать «таксу». На первых порах стеснялась назначать стоимость, но клиенты помогли оценить себя адекватно — переводили большие суммы. Появлялась уверенность. И вот в марте 2021 года я зарегистрировалась как самозанятая, открыто заявилась как астролог и таролог и не боюсь никакого осуждения.

— Вы ведете приемы очно или заочно? Как себя рекламируете? С чем чаще всего обращаются клиенты?

— Раньше приходили домой, и у мужа моего, терпевшего это, поистине геройский путь (смеется). Теперь принимаю в кабинете. Моя реклама — «сарафанное радио». Интересуются в основном партнерством по разным сферам. Например, клиентка не могла выбрать между двумя мужчинами. Расклад показал, что нужно не хвататься за новые отношения, а развивать старые. Клиент боялся перевести сотрудников на «белую» зарплату. Карты сказали: стоит рискнуть, впереди успех. Он прислушался, а через три месяца советовался, покупать ли автомобиль. Одна женщина хотела попасть за границу в определенное время. Сложила руки на груди и сказала: «Удивите меня!». Я немного растерялась и осторожно заметила: «У вас много планет во Льве, дают знать о себе». «Как увидят это, так обвиняют в эгоизме!» — заявила она. Пожалуй, единственная пустая консультацию за мою практику, хотя выводы полезные. А историй масса.

— О смерти часто спрашивают?

— Подобные запросы поступали и поступают. Я говорила однокласснице, что ее мама уйдет из жизни через пару месяцев. Так и случилось. Но Марина успела подготовиться морально и была благодарна мне. Говорила коллеге, что сестра ее умрет буквально завтра, и это произошло. Лет пять назад успокаивала женщину, чей муж совершил суицид, узнав, что у нее был любовник. Кстати, при просмотре приходила душа того мужчины. И перестала говорить о смерти, когда нам сказали: «Этого делать нельзя, даже если видите». Полгода меня словно «воспитывали» — постоянно обращались по данной теме. На самом деле можно и нужно, просто важно знать кому и подбирать слова.

— Имеется ли у вас как у таролога некий свод правил и личный «кодекс чести»?

— Карты желательно хранить на одной полке, а расклады делать на одной ткани, чтобы наработать пространство и легко входить в него. Колоды можно давать или не давать клиентам, руководствуясь внутренними ощущениями. Лично я разрешаю трогать их, поскольку не испытываю страха. Себя можно защищать разными способами. Я и колпак надевала, и зеркало ставила, а однажды открыла внутри солнце, которому не навредит никто и ничто, и на каждой консультации зажигаю свечу — его маленький символ. Если вы выбираете путь эзотерика, несущего высокие истины, соответствуйте этому статусу. Уверенные люди реже идут к практикам ради «толчка», неуверенные — чаще ради «подпитки». Первым стараешься подобрать время для действий, вторых рискуешь посадить себе на шею. Человек спрашивает одно и то же и топчется на месте, а ты выкладываешься полностью. В таком случае нужно дать ему то, за чем пришел, и помочь тем, чем можешь.

— Люди хотят узнать будущее или разобраться в себе?

— Сегодня наблюдается тенденция ко второму — пытаются понять суть происходящего. Недаром появились метафорические карты — изображения, вызывающие индивидуальные ассоциации и используемые многими психологами. Общество приходит к духовной составляющей. До 2025 года планета Нептун находится в знаке Рыб и проявляет свою силу: рождаются одаренные дети. С 2000 года на две тысячи лет началась эра Водолея: идет большой поток знаний, подобный воде в реке, откуда почерпнуть можно столько, сколько вместит ваша чаша. И речь — не только о красоте, но и о глубине.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №24 от 9 июня 2021

Заголовок в газете: «Карты приносят пользу в умелых руках»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру