В Бурятии продолжают мероприятия по восстановлению погибших лесов

В Бурятии продолжают мероприятия по восстановлению погибших лесов
Фото: pixabay.com

В Бурятии подготавливают новый питомник для выращивания сеянцев сосны. Кроме того, в Прибайкальском районе на побережье Байкала работникамим Байкальского лесхоза были высажены саженцы сосны и кедра, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

В настоящее время «Лесресурс» проводит подготовку почвы для нового питомника. Его обустраивают на месте, где сгоре лес. Расчищенная территория около 3 гектаров сейчас подвергается мульчированию – обработке почвы, при которой измельчаются ветви и пни, оставшиеся от горелища. Она также помогает уничтожить сорняки. После этого планируется приступить к посеву семян сосны.

Что касается высадки леса в Прибайкальском районе, было посажено 700 саженцев сосны и кедра, которые пересаживали с просек под линиями электропередач и зон противопожарных разрывов.

В настоящее время в Бурятии имеется 14 лесных питомников. Меры лесовосстановления проводятся в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» по национальному проекту «Экология», инициированному президeнтом РФ. Задача проектов: – обеспечить стопроцентный баланс выбытия и воспроизводства лесов до 2024 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру