В Бурятии закроют лагеря с дневным пребыванием детей

В Бурятии закроют лагеря с дневным пребыванием детей

В Улан-Удэ с 10 июня будет досрочно завершена работа лагерей с дневным пребыванием и лагерей труда и отдыха. Такой приказ подписал сегодня председатель комитета по образованию мэрии Улан-Удэ на основании протокольного решения республиканского оперативного штаба правительства Бурятии.

В пресс-службе правительства Бурятии уточнили, что аналогичные меры предприняты по всей республике, где наблюдается наибольший рост заболеваемости.

- Зарегистрированы случаи заболевания в лагерях дневного пребывания, - отмечает руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев. - Во всех случаях был занос инфекции. Проведены эпидрасследования. Заболевшие изолированы и получают лечение. Контактные лица также изолированы.

По словам министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой, в условиях большого роста заболеваемости медицинские организации испытывают дефицит кадров, в том числе в поликлиниках. «Поэтому мы просим принять решение о временном прекращении функционирования детских летних площадок, и ждем высвобождения среднего медицинского персонала, задействованного в них».

В пресс-службе правительства Бурятии подчеркнули, что перечень районов и населенных пунктов, в которых лагеря дневного пребывания остановят работу, будет определен с учётом эпидемиологической ситуации. Кроме того, по решению штаба будет закрыты палаточные лагеря.

Власти заверили, что на период «приостановления» приема в лагеря дневного пребывания детям из семей в трудной жизненной ситуации будут выданы продуктовые наборы.

Что касается стационарных загородных лагерей, то они пока продолжат работу.

Заметим, что детские летние площадки открылись с 31 мая. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру