Глава Кяхтинского района Бурятии просит жителей не паниковать из-за затопления

Глава Кяхтинского района Бурятии просит жителей не паниковать из-за затопления

Глава Кяхтинского района Бурятии Бимба Нимаев обратился к жителям с просьбой сохранять спокойствие. На данный момент проводятся первоочередные мероприятия по устранению последствий подтопления на территории района, сообщается в паблике "Кяхта-ифно. 24/7".

- Ситуация стабилизируется, уровень воды снижается, - обратился глава района к жителям затопленных сел, - если кому-то из жителей что-то надо, обращайтесь в администрацию подвезем, поможем.

Как рассказал Бимба Нимаев в своем обращении, обеспеченность продуктами питания, водой и товарами первой необходимости в селах, попавших под затопление, имеется.

Что касается ситуации с размывом дорог, то до улуса Усть-Дунгуй проезд осуществляется, но есть размывы дорожного полотна, работы по их засыпке и грейдированию дороги будут произведены в ближайшее время.

Также глава района сообщил о состоянии моста в селе Кудара-Сомон.

- Мост закрыт сегодня из-за угрозы обрушения в результате затопления, в данное время проводятся ремонтно-восстановительные работы, окончание которых запланировано на завтра 11 июня. Имеется объездная дорога до села, - сказал Бимба Нимаев.

Глава Кяхтинского района призвал жителей не паниковать и обещал, что администрация принимает все необходимые меры, чтобы стабилизировать обстановку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру