Министр туризма Бурятии оставляет свой пост и идет на «повышение»

Министр туризма Бурятии оставляет свой пост и идет на «повышение»
фото: Фейсбук

Министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова покидает свой пост, который занимала с 23 ноября 2017 года. Слухи о возможной отставке появились в телеграм-каналах утром 10 июня и получили подтверждение на личной странице руководителя регионального минтуризма в социальных сетях.

- Очень непростое решение для меня, - призналась Бадмацыренова. -  За 3,5 года работы в команде Алексея Цыденова темпы развития туризма в Бурятии стали одними из самых высоких на Дальнем Востоке. Системные меры поддержки для сохранения отрасли за счет регионального бюджета на фоне распространения  коронавирусной инфекции  позволили не только сохранить бизнес и доходы работников, открыть гостиницы и туробъекты, но и создать рабочие места. А участие республики в федеральных программах, грантовых конкурсах АСИ и Ростуризма,  реализация проектов вместе с экспертами и крупными игроками вывели туризм на новый уровень.

В связи с этим Мария Бадмацыренова и получила предложение заняться развитием туристической отрасли в рамках корпорации развития Дальнего Востока, рассмотрела его вместе с главой Бурятии и решила: ее работа на федеральном уровне будет играть положительную роль, не только для нашего региона, но в целом для всего Дальневосточного округа, позволит реализовать больше проектов и поможет создавать современную туристскую инфраструктуру и доходный туристский сектор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру