Народные приметы на 11 июня: что категорически нельзя делать в день Федосьи Колосяницы

Народные приметы на 11 июня: что категорически нельзя делать в день Федосьи Колосяницы

В народном календаре 11 июня 2021 носит название Федосья Колосяница, а православная церковь в этот день вспоминает мучениц Феодосий – Тирскую и Константинопольскую, живших в разные эпохи.

Феодосия Тирская пострадала за веру в 307 году в период гонения на христиан при императоре Диоклетиане. Её пытались утопить в море и отдать на съедение диким зверям, но в конце концов отрубили голову. Феодосия Константинопольская родилась около 700 года и тоже была подвергнута мучениям за активную веру. В 843 году после окончательной победы над иконоборством святую прославили в лике преподобных мучениц.

По народным приметам в день Федосьи колосится рожь, что, однако к нашей Бурятии не относится. В этот день ходили в поле смотреть восходы. Если заколосились хлеба, то молодежь отправлялась в поле «величать рожь». Девушки водили хороводы и пели песни. Также на Федосью Колосяницу начинали высаживать бобы и сеять гречиху.

В некоторых местах в давнее время этот день вообще считался самым несчастным днем в году. Про него еще говорили, что «он один стоит всех понедельников». Сон с 10 на 11 июня – вещий, и сбудется он очень скоро. Особенно это касается тех, кто родился 11 июня.

В день Федосьи Колосяницы категорически нельзя делать предложения руки и сердца, свататься и играть свадьбы, а связан этот запрет с тем, что 11 июня считается для этого неудачной датой. Кто не верил и сам проверил – те всю жизнь оставались в несчастливом браке с постоянными ссорами, выяснениями отношений и денежными трудностями. Говорят, что даже при большом желании расторгнуть брак люди тоже не могли.

11 июня не стоит отправляться в длительные поездки – они не заладятся, а в пути вас будут поджидать различные неприятности и проблемы со здоровьем. Детям в день Федосьи Колосяницы запрещено кататься на качелях, прыгать и бегать по земле, поэтому 11 июня родители в прежние времена строго следили за этим.

Также 11 июня не стоит начинать новые дела, иначе возникнут финансовые сложности, возможны потеря деловых партнеров, ссоры с компаньонами, неприятности в личной жизни.

Нельзя в этот день грустить - было поверье, что от сегодняшнего дня зависит будущее. И если его провести на позитиве, то и дальше все будет хорошо. Запрещается ссориться и собирать рассыпавшуюся соль, не потоптавшись по ней босыми ногами. Правда это еще не всё - после соль нужно подмести и вынести подальше от дома.

Люди, родившиеся 11 июня, исполнены силы противостоять злу, говорится в народном календаре. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру