В Улан-Удэ школьник вместе с депутатом Горсовета убрал мусор у Селенги

В Улан-Удэ школьник вместе с депутатом Горсовета убрал мусор у Селенги
фото: aminoapps.com

Юный автор YouTube-канала «Красная вилка», ученик гимназии №33 столицы Бурятии Егор Сотнич привлек депутата городского совета по своему округу Сергея Бурдикова для участия в конкурсе «Байкалу нужны герои! И этот герой - ты!». Вместо они убрали от мусора берег реки Селенги, записали видео и отправили его автору проекта #МусорИзГоловы Чингису Болотову.

- Приглашаю тебя на уборку берега великой реки! Найди двадцать минут, спаси Селенгу, помоги Байкалу! - подписал школьник ролик.

Конкурс стартовал в начале июня и продлится все лето. Чтобы принять участие в нем, нужно опубликовать пост в соцсетях с фото или видео до и после уборки территории, поставить хэштег #ЗабериМусорСсобой и аккаунт НКО «Новая Энергия» @newenergy03. В качестве призов получить можно сертификаты на пиццу, мойку автомобиля и профессиональную чистку зубов.

Чингис Болотов подводит видео-итоги каждую неделю и объявляет счастливых обладателей призов за эко-ответственность и сохранение природы Бурятии. Ученик 33-ей гимназии уже получил свои подарки по итогам первой недели. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру