Николай Будуев возмутился свалке мусора в Тункинском районе Бурятии

Николай Будуев возмутился свалке мусора в Тункинском районе Бурятии
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Николай Будуев выразил возмущение по поводу нелегальной свалки мусора в Тункинском районе Бурятии. «Горы мусора на фоне Саянских гор - позор и безобразие!» - написал он в своем Фейсбуке, заявив, что лично займётся этой проблемой.

«Полностью разделяю оценку главы Бурятии Алексея Цыденова по поводу огромной стихийной свалки на территории Тункинского национального парка, прямо за его вывеской. Буду разбираться в этой проблеме как зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и член Центрального штаба ОНФ», - заявил Николай Будуев.

Депутат пообещал затребовать информацию о результатах проверки, которую по обращению главы республики проводит Следственный комитета по РБ. Также Николай Будуев заявил о необходимости проверить всю территорию Тункинского района на предмет нелегальных свалок, и призвал жителей района уведомлять его о подобных фактах. Граждане могут известить депутата по телефон 8(3012) 21-19-59, электронную почту Buduev@yandex.ru, либо его аккаунты в соцсетях.

Напомним, проблема нелегальных свалок в Тункинском районе актуальна уже много лет. Существующий мусорный полигон переполнен, оборудовать новые не разрешают правила национального парка «Тункинский», охватывающего всю территорию района.

Вывозить мусор за пределы муниципального образования достаточно затратно. В результате складывается парадоксальная ситуация, когда Тункинский нацпарк, созданный беречь природу, косвенно становится причиной её загрязнения. Напомним, проблему крупной нелегальной свалки у села Талое потребовал решить Алексей Цыденов во время рабочего визита в район 25 мая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру