Жители Бурятии выбрали общественные места для благоустройства

Жители Бурятии выбрали общественные места для благоустройства
Фото: pixabay.com

В Бурятии подвели окончательные итоги голосования по благоустройству общественных территорий. В Улан-Удэ первое место занял сквер «Зодчий», второе – территория у Гостиных рядов, сообщает пресс-служба Министерства строительства и модернизации ЖКХ Бурятии.

Эти объекты будут благоустроены в 2020 году. За сквер «Зодчий» проголосовало свыше 21 тысячи улан-удэнцев, за территорию, примыкающую к Гостиным рядам отдали голос 17,7 тысяч человек. Бульвар «Сиреневый» получил 17,2 тысяч голосов, и три тысячи горожан проголосовали за сквер «Яблоневый».

Что касается голосования в сельских районов, в поселке Аршан Тункинского района лидировала территория центра по улице Трактовая 7. В посёлке Таксимо в Муйском районе будет благоустроена детская игровая зона. В Баргузинском районе победил сквер отдыха на улице Очирова в селе Баргузин. И в Северо-Байкальском районе жители выбрали спортивную площадку «Адреналин-парк» в городе Нижнеангарск.

«Голосование проходило в режиме онлайн. Минстрой России следили за ходом голосования и принимали меры для того, чтобы отбор территорий был предельно честным и объективным. Я хочу выразить благодарность всем, кто принимал активное участие», - заявил зампред правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Напомним, голосование проходило с 26 апреля по 30 мая, на сайте 3.godsreda.ru. Мероприятие проводилось согласно федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру