Ковидный стационар в БСМП в Улан-Удэ заполнен до отказа

Ковидный стационар в БСМП в Улан-Удэ заполнен до отказа

На сегодняшний день ковидный стационар в Больнице скорой медицинской помощи в Улан-Удэ заполнен до отказа, включая отделение реанимации. Врачи постят обращения в соцсетях с призывом соблюдать все меры предосторожности и вакцинироваться.

- На сегодняшний день ситуация по коронавирусной инфекции тяжелая. Пациентов очень много. БСМП заполнилась буквально за полнедели до отказа. Реанимационные койки полные, - поделился Батор Доржиев, врач-уролог БСМП в своем видеообращении.

- Очень много пациентов болеют. Очень большая тяжелая волна. Очень много людей с летальным исходом, к сожалению. Будьте бдительны. Сидите дома, надевайте маски. Лучше посидеть дома пару дней, чем потом находиться тут месяцами, - просит жителей Александр Намжилон, врач-хирург БСМП.

Вера Бадмаева, врач-нефролог Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, также выложила пост с криком души.

— Это ж надо, прошло чуть больше года и тогда казалось, что очень сложно! Что я почти умирала, когда «взорвалось» отделение нефрологии и в красной зоне приходилось находиться по 8-12 часов без перерыва! Тогда у нас получилось! Потом пришла вторая волна и она казалась страшнее предыдущей! И что творится сейчас? – спрашивает Вера Бадмаева - У всех кто не болел был хороший запас времени для вакцинации! Третья волна это вам не шутки! Болеют молодые! Болеют мои неверующие, не вакцинированные друзья! В тяжелой форме! На кислороде, со значимым поражением легких, с одышкой, с высокой температурой и что теперь спросите вы? А я вам отвечу... Теперь они получают тяжелую терапию и страшно жалеют, что не сходили и не поставили прививку от коронавируса!

Завершает свой пост Вера Бадмаева просьбой о вакцинации.

- Эта тема уже надоела! Она не даёт нормально работать! Все интересные рабочие идеи тонут в этом коронавирусном болоте... Он (COVID-19) не даёт даже нормально отдыхать в законные выходные! Давайте уже вакцинируемся все! И на время отложим массовые встречи? А? Пожалуйста, - обращается врач к своим подписчикам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру