«ЛизаАлерт» за 2 часа нашла в Улан-Удэ пропавшего ребенка

«ЛизаАлерт» за 2 часа нашла в Улан-Удэ пропавшего ребенка

В Улан-Удэ поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» за 2 часа нашла 10-летнего ребёнка, который среди ночи бродил по улице. Информация о пропавшем мальчике поступила в ПСО «ЛизаАлерт» примерно в 23 часа 12 июня и к его поиску сразу подключились детские «прозвоншики», координаторы, инфорги, старшие поисковых групп и рядовые поисковики.

В пресс-службе «ЛизыАлерт» рассказали, что сотрудники для начала побеседовали с мамой – с ней уже работали полицейские.

- В течение 30 минут к месту поиска выдвинулись экипажи. Часть ребят взяла для этого такси, потому что реагировать нужно максимально быстро, а личный транспорт есть не у всех, - говорит старший инфорг поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Республике Бурятия Лариса Андреева.

- Я сразу оценила ситуацию и приняла решение сперва осмотреть близлежащие улицы. И вот боковым зрением в свете фар заметила на улице детский силуэт, - рассказывает старшая поисковой группы «ЛизаАлерт» Ольга Стрелкина, передвигавшаяся на авто - В ориентировке было дано описание одежды мальчика, и я сразу поняла, что это он.

Ольга остановила машину и окликнула мальчика - тот отозвался, женщина осторожно, чтобы не напугать, взяла ребенка за руку и отвела домой, где его ждала заплаканная мама, пишет пресс-служба «Лиза Алерт».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру