Мэр Улан-Удэ проверил скверы города

Мэр Улан-Удэ проверил скверы города
Мэр Улан-Удэ сделал замечания МАУ "Дирекция по паркам культуры и отдыха" Фото: аккаунт Игоря Шутенкова

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков во время рабочей поездки по городу проверил состояние скверов «Ровесникам, ушедшим в бой» и «Сквер на Ткацкой». Он сделал замечания Дирекции по паркам культуры и отдыха, часть из которых уже устранены, сообщается в аккаунте Игоря Шутенкова.

Так, в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» было решено переустановить лавочки, которые смотрели «лицом» на проезжую часть, а также заменить урны с деревянным дизайном на аналогичные чугунные урны-качели. Это было сделано для того, чтобы предотвратить переворачивание урн, после которых зачастую случаются возгорания, если там были непотушенные окурки. Сейчас МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха» готовит сметную документацию на выполнение этих работ.

- Отмечу, для сквера в этом году решено построить здание АХЧ. В нем будет располагаться и туалет для посетителей парка, - сообщил мэр.

Также, в «Сквере на Ткацкой» благоустраивают тропу, протоптанную горожанами. «Из-за переноса пешеходного перехода на улице Зои Космодемьянской горожане срезали путь по зеленой зоне сквера. Сейчас тропу выложили плиткой для удобства горожан», отчитались чиновники.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру