За этот год в Бурятии выявили уже пять случаев клещевого энцефалита

За этот год в Бурятии выявили уже пять случаев клещевого энцефалита
фото: pexeles.com

На 19 июля 2021 года за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 2234 человека, включая 628 детей, что на 22,2% ниже аналогичного периода 2020 года. Почти половина всех случаев зарегистрирована в населенных пунктах и приусадебных участках. 

- Зафиксировано 5 случаев клещевого вирусного энцефалита, столько же - клещевого боррелиоза и 6 - клещевого риккетсиоза, - уточнили в пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии. - В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий наши специалисты вместе с представителями регионального минздрава и заинтересованных ведомств занимаются профилактикой инфекционных заболеваний, передающихся клещами.

В этом сезоне запланирована обработка на площади свыше 2500 га в местах массового отдыха  населения, летних оздоровительных и образовательных организаций. На сегодня обработано более 2390 га. На 19 июля от клещевого вирусного энцефалита привито более 66,6 тыс. человек. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства. Дети прививаются бесплатно.

При нападении и присасывании клеща необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение: жителям районов Бурятии  - на станцию скорой помощи или в поликлинику при ЦРБ, жителям  Улан-Удэ - в приемное отделение Республиканской клинической инфекционной больницы. Снятого насекомое следует сдать в лабораторию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру