В Бурятии объяснили, почему власти не поддержали стилиста Сергея Зверева

В Бурятии объяснили, почему власти не поддержали стилиста Сергея Зверева
Фото: с личной страницы в Фейсбуке Доры Хамагановой.

Общественница и пресс-секретарь администрации Тункинского района Дора Хамаганова объяснила, почему известного стилиста Сергея Зверева официально не поддержали местные власти в Бурятии на выборах в Госдуму. Как уже сообщалось, Сергей Зверев, которого в регионе считают амбассадором Байкала, по итогам выборов в Госдуму получил лишь третий результат – 7,6%.

«В наш адрес поступают многочисленные обращения с просьбой разъяснить, почему администрация Тункинского района РБ не продвигала на выборах в ГосДуму по одномандатному округу уроженца Тунки, суперзвезду, короля российского шоу-бизнеса, икону российского гламура Сергея Анатольевича Зверева», - пишет Дора Хамаганова на своей странице в Фейсбуке.

По словам Хамагановой «никаких предвыборных обязательств перед уважаемым Сергеем Анатольевичем Зверевым администрация Тункинского района на себя не брала», пояснив, что так положено по закону.

- Администрация района имеет право расходовать бюджетные деньги только по заранее утвержденным статьям расходов. Все траты, не предусмотренные бюджетным кодексом, являются нецелевыми и уголовно наказуемы, - разъяснила общественница.

При этом Дора Хамаганова отметила, что «наш земляк Сергей Анатольевич Зверев - теперь уже суперзвезда на политическом небосклоне федерального масштаба. Мы будем рады его дальнейшим успехам... Туристический потенциал Тункинской долины от этого только выиграет».

Далее пресс-секретарь перечислила какие именно туристические задачи стоят перед администрацией района. По ее словам, сейчас необходимо защитить мастер-плана по развитию туристической отрасли в Тункинском районе, для чего Москву на днях вылетают зампред правительства Бурятии Иван Альхеев, министр туризма Бурятии Алдар Доржиев, директор Тункинского нацпарка Баир Байминов и другие. Мастер-планом предусмотрено выделение федерального финансирования нескольких центров развития Тункинской долины. Это строительство и капитальный ремонт дорог, мостов, очистных сооружений, развитие туристического маршрута «Великий Мунгальский Путь», реставрация Троицкой церкви в селе Гужиры, строительство новых объектов социальной сферы в ряде сел района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру