Народные приметы на 12 октября 2021 года: что нельзя делать в день Феофана Милостивого

12 октября 2021 года в народном календаре значится как день Феофана Милостивого. Он родился в сирийском городе Газа, был известен добротой и милосердием, а также помощью бедным. Святой принимал странников, сбережения тратил на людей и сам жил в нищете.

В этот день представители духовенства чтут память святого Кириака Отшельника, который стал иноком в 18 лет и решил подвизаться в обители преподобного Евфимия в городе Коринфе.

12 октября наши предки усердно изучали погодные условия. Пасмурная и дождливая погода предвещала теплые дни в конце осени, а выпавший снег – холодную зиму. Если небо усыпано звездами, грядет урожайный год. Солнце сильно слепит — ожидается хороший урожай зерновых культур Поздние грибы в лесу — к затяжной осени. Ветер, усилившийся днем – к ясной погоде

Именно с этой даты начиналась охота на зайцев. Охотники отправлялись в лес, чтобы отыскать там «именинного» ушастого. Завершалось все застольями, во время которых рассказывались охотничьи байки.

Самые большие запреты были связаны с финансами. В двенадцатый день второго месяца осени лучше воздержаться от лишней траты средств. В таком случае преподобный Феофан принесет еще больше денег, чем вы можете представить, а заодно дарует благополучие и достаток.

Однако скупиться 12 октября нельзя. На священную дату необходимо помочь всем нуждающимся - подать милостыню, угостить бездомного хлебом или поддержать страждующих друзей – и не только материально, но и духовно, например, душевным разговором.

Запрещается обижаться, негативно мыслить, нецензурно выражаться и оскорблять кого-либо. Лучше простить обидчика: в будущем вас за это вознаградят.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру