Депутаты Госдумы от Бурятии остались без портфелей

Депутаты Госдумы от Бурятии остались без портфелей
Фото: пресс-служба Госдумы РФ.

Никто из депутатов Государственной думы РФ, избранных от Бурятии, не получил в новом, восьмом созыве, должности в парламентских комитетах. Без портфеля пока остается Николай Будуев, который весь предыдущий созыв являлся заместителем председателя комитета по экологии и охране окружающей среды.

В восьмом созыве комитет расширил свои полномочия - туда добавились «природные ресурсы». А возглавил его экс-министр природы РФ Дмитрий Кобылкин.

Пока никакой должности не предложено депутату-списочнику от КПРФ Вячеславу Мархаеву, избранному в Думу от трех регионов – Амурской области, Забайкальского края и Бурятии. Как ранее сообщал «МК в Бурятии», Мархаев стал единственным представителем КПРФ в комитете по госстроительству и законодательству, председателем которого избран Павел Крашенинников («Единая Россия»), сыгравший ключевую роль в продвижении скандальных поправок к Конституции России. Тогда как Мархаев был единственным, кто из членов Совета Федерации проголосовал летом 2020 года против принятия обновленной редакции Основного закона страны.  

Рядовым депутатом остается экс-министр спорта, выбравший для парламентской работы комитет по молодежной политике. Этот комитет возглавил представитель от «Единой России» Артем Метелев - председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Дирекции Всероссийского конкурса «Доброволец России», участник рейтинга топ-100 самых перспективных молодых людей России до 30 лет по версии Forbes.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру