В Улан-Удэ впервые прокладывают трубопровод по бестраншейной технологии

В Улан-Удэ впервые прокладывают трубопровод по бестраншейной технологии
Фото: МУП "Водоканал".

В Октябрьском районе Улан-Удэ МУП «Водоканал» приступил к уникальному для региона виду работы – к бестраншейной прокладке трубопровода на глубине 7 метров. Работы проводит подрядная организация «Горно-Буровой компании» из Екатеринбурга. Всё это происходит на двух участках - под железнодорожными путями в микрорайоне Мясокомбинат и трамвайными линиями на кольцевой развязке в 20а квартале, сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал».

- Мы приступили к самому сложному этапу модернизации канализационного коллектора – к проколу под железнодорожными путями, а также трамвайными линями на «Беркуте», - комментирует главный инженер предприятия Дмитрий Скакалин.

По его словам, подготовительные работы проводились в течении трех месяцев. По плану, работы на двух участках будут завершены в середине ноября. Диаметр стального трубопровода, который будет уложен под железнодорожными путями, составляет 1,2 метра.

Заметим, что бестраншейная прокладка подземных коммуникаций актуальна в условиях плотной городской застройки, а также под автомобильными и железнодорожными путями, водными артериями и другими преградами.

В МУП напомнили, что реконструкция канализационного коллектора началась в ноябре 2020 года, в том числе на средства «Фонд содействия реформированию ЖКХ» - 92 млн рублей. Еще 62 млн рублей – собственные средства МУП «Водоканал». Капитальный ремонт этого участка сетей водоотведения не проводился с самого начала его эксплуатации - с 1967 года. Поэтому к началу ремонта его износ составлял 100 процентов. В 2017 году на поверхности кольцевой развязки «Беркут» был зафиксирован выход сточных вод.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру