Глава Бурятии рассказал Путину о проблемах с транспортом и дорогами

Глава Бурятии рассказал Путину о проблемах с транспортом и дорогами
Фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии Алексей Цыденов 19 октября на совещании с прeзидентом России Владимиром Путиным рассказал о проблемах регионов с общественным транспортом и муниципальными дорогами. Заседание президиума Государственного Совета было посвящено транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года, сообщает 20 октября пресс-служба правительства РБ.

Напомним, Алексей Цыденов является председателем комиссии Госсовета по транспорту. Своё выступление он посвятил теме региональных и муниципальных дорог, и проблемам городского общественного транспорта. Глава Бурятии предложил в рамках транспортной стратегии предусмотреть меры прямой поддержки субъектам федерации.

Фото: пресс-служба правительства РБ

«Общественный транспорт - это действительно очень актуальный вопрос. По экспертным оценкам, требуется в среднесрочной перспективе обновление порядка 60 процентов парка автобусов, 6,5 тысячи трамваев, семи тысяч троллейбусов, а также более пяти тысяч вагонов пригородного железнодорожного сообщения. Предлагается в рамках стратегии предусмотреть меры прямой поддержки регионов», - заявил глава Бурятии в выступлении.

Алексей Цыденов предложил участникам совещания рассмотреть возможность мер финансовой поддержки общественного транспорта, доступную для всех субъектов РФ, независимости от уровня их экономической обеспеченности. А также сформировать отдельный программный документ развития общественного транспорта, в котором будут отражены все необходимые меры, которые сейчас рассредоточены по разным программам и направлениям.

Также Алексей Цыденов обратил внимание, что правительство РФ, занимаясь в рамках президентского указа постановкой плановых показателей по ремонту дорог регионального значения и в городских агломерациях, упустило из виду дороги в сельских муниципалитетах.

«По агломерации установлен порог: 85% норматива должно быть, по региональным дорогам – 50% норматива к 2024 году и 60% – к 2030 году. Вместе с тем по муниципальным дорогам, дорогам в населённых пунктах, не входящих в агломерацию, никаких целевых показателей на сегодня нет. С учётом принятого решения о доведении начиная с 1 января 2025 года ста процентов акцизов до региональных дорожных фондов, соответственно, возможности региональных дорожных фондов также будут увеличены. Считаем целесообразным это отметить в стратегии, и на период 2025–2030 годов и до 2035-го предусмотреть сбалансированное развитие не только региональных, но и муниципальных дорог», - предложил Алексей Цыденов.

Он высказался о желательности продления программы инфраструктурных бюджетных возвратных кредитов, с дополнительным финансированием в объёме не менее 500 млрд рублей. По его мнению, она востребована как эффективный механизм развития инфраструктуры. В настоящее время регионы полностью выбрали лимит ранее предоставленных средств. Запрашиваемые деньги нужны не единовременно, а в период до 2030 года, на возвратной основе.

Также Алексей Цыденов поблагодарил Владимира Путина за поддержку и за вовлечение регионов в работу в формате комиссии Госсовета. Прeзидент, в свою очередь, поручил правительству РФ предложить меры поддержки инвестиций в общественный транспорт, включая прямые субсидии субъектам федерации. И не позднее первого квартала 2022 года подготовить детальный план реализации транспортной стратегии, плотно контактируя при этом с главами регионов и ведущих отраслевых компаний. Он подчеркнул, что развитие общественного транспорта, городского и пригородного сообщения – одна из ключевых задач транспортной стратегии.

«Это важно не только для крупных мегаполисов, но и для небольших населённых пунктов, где порой не хватает удобных маршрутов до регионального центра, а автобусы, вагоны, электрички сильно изношены. В текущем году мы запустили новый кредитный инструмент для обновления общественного транспорта в регионах. В 12 субъектах Федерации готовятся такие пилотные проекты. Важно, чтобы эти инициативы были привлекательны, в том числе и для частных инвесторов. В то же время подчеркну: не везде, далеко не во всех регионах страны подобные проекты могут быть окупаемы, даже в долгосрочной перспективе. В этой связи Правительству нужно предложить специальные подходы для поддержки инвестиций в общественный транспорт, включая прямые субсидии на погашение процентов по кредитам», - отметил Владимир Путин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру