Депутат Хурала Бурятии предложил выделить 50 млн рублей маршрутчикам

Депутат Хурала Бурятии предложил выделить 50 млн рублей маршрутчикам

Сегодня, 21 октября, на Совете Народного Хурала Бурятии Игорь Бобков выдвинул предложение выделить около 50 миллионов рублей поддержки для перевозчиков. Депутат уверен, что без дотаций в скором времени в сфере пассажирских перевозок наступит коллапс.

- В целях недопущения дальнейшего развала пассажирских перевозок в Бурятии необходимо предусмотреть в республиканском бюджете дотацию порядка 50 миллионов рублей для поддержания этой деятельности. Мы подобную финансовую поддержку уже оказывали два года назад. Она привела к значительным результатам, морально поддержала. Перевозчики поняли, что они находятся не за бортом этой экономической деятельности, что они востребованы. Прошу включить в проект постановления эту сумму, чтобы поддержать перевозчиков нашей республики, - предложил Игорь Бобков.

Члены Совета согласились, что субсидирование в будущем так или иначе ввести придется, однако торопиться и включать этот пункт в проект постановления не стали.

- Насчет предложения субсидировать, мы изучали, в любом городе России субсидируется этот транспорт, поэтому мы никуда от этого не уйдем и перейти на экономически обоснованный тариф не можем, - ответил депутат Анатолий Кушнарев. - Надо поручить профильному комитету отработать этот вопрос, посмотрим как мы можем субсидировать, чтобы перевозчики не уходили с этого рынка. Но на сегодня мы не готовы вписать в проект постановления эту сумму, надо произвести расчеты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру