По районам Бурятии разъедутся еще 20 новеньких «скорых»

По районам Бурятии разъедутся еще 20 новеньких «скорых»
Перед торжественным вручением ключей от «скорых»

Сегодня, 21 октября, в центре Улан-Удэ состоялась торжественная церемония вручения медицинским организациям автомобилей скорой помощи. Водители 15 центральных районных больниц получили ключи от транспортных средств. По одному из них достанется Бичурской, Баргузинской, Кяхтинской, Иволгинской, Кижингинской, Закаменской, Нижнеангарской, Прибайкальской, Тарбагатайской, Петропавловской и Гусиноозерской ЦРБ, два – Мухоршибирской и по три – Кабанской и Заиграевской.

- Всего у нас 20 новых машин, 17 из которых – класса «В» и 3 - класса «С» - самые укомплектованные реанимобили, –  отметил глава Бурятии Алексей Цыденов. - Сейчас система здравоохранения работает в напряженном режиме, и обеспечение ее современной техникой - только на руку. Это позволит создать для медработников более комфортные условия и поможет улучшить медобслуживание всех наших жителей.

- Поздравляю со столь замечательным «пополнением» медицинских работников, -  добавил главный федеральный инспектор по РБ Сергей Ромахин.  – Наша страна переживает непростые времена, связанные с пандемией. Повышение эффективности медицинской помощи – важнейшая задача - и не только для борьбы с ковидом. Пусть эти машины станут необходимым подкреплением.

В свою очередь, министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова подчеркнула, что очередное поступление автомобилей скорой медицинской помощи произошло всего через шесть месяцев с последнего раза. А главный врач Заиграевской ЦРБ Виктор Коренев подчеркнул: это мероприятие стало доброй традицией перед Новым Годом. «Автомобили оснащены современным оборудованием, кислородными станциями, кардиографами и дефибрилляторами, – сказал он. – За пять лет в наш район поступили 9 таких карет».

А на весь регион - 112. Программа масштабного обновления автомобильного парка «скорых» стартовала по РФ с апреля 2021 года в рамках поручения  президента по реализации его послания Федеральному Собранию. До 2023 года на средства российской казны будут закупаться транспортные средства отечественного производства для малых городов и сельских поселений, включая поселки городского типа. Минздрав Бурятии заключил четырёхсторонние соглашения на их поставку, а также на оказание услуг по доставке.

Сегодня в региональном автопарке - 167 единиц транспорта: 16 ‑ класса «А» (для мониторинга), 127 ‑ класса «В» (для проведения терапии до приезда в больницу) и 24 ‑ класса «С» (с реанимационными кабинетами). Полезный срок эксплуатации «скорых» составляет 5 лет с учетом географических и демографических особенностей региона

Отметим, что сегодня у нас имеется станция скорой медицинской помощи в столице Бурятии и 47 отделений - в ее районах, а также отделение скорой и неотложной помощи городской поликлиники № 2 и территориальный центр медицины катастроф РБ. Каждый день 86 бригад выезжают по вызовам пациентов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру