Глава Бурятии распорядился обеспечить углем Северобайкальск

Глава Бурятии распорядился обеспечить углем Северобайкальск
Фото: pixabay.com

Глава Бурятии Алексей Цыденов распорядился обеспечить углем Северобайкальск, чтоб создать запас на отопительный сезон. В город уже доставлено 4500 тонн угля, и до конца ноября завезут 18000 тонн угля на сумму свыше 43 млн рублей, сообщает 19 ноября пресс-служба министерства строительства и модернизации ЖКХ РБ.

Меры приняты в связи с тем, что местная ресурсоснабжающая организация поставила под угрозу отопительный сезон, не создав нормативный запас. На 8 ноября он составлял 5100 тонн, что хватило бы для котельной лишь до 19 ноября. Правительство Бурятии выделило необходимые денежные средства на приобретение угля.

«В городе Северобайкальск сложилась непростая ситуация с прохождением отопительного сезона. В связи с этим Правительство республики выделило денежные средства, после чего город Северобайкальск подписал соглашение с компанией «КрасноярскКрайУголь-Восток» о поставке 18 тысяч тонн угля. На эти цели было выделено 43,7 миллионов рублей, в том числе 3 миллиона выделила администрация города Северобайкальск», - отмечает министр строительства и модернизации ЖКК РБ Николай Рузавин.

Всего в Северобайкальск запланированы четыре поставки угля. Второй состав загрузят 18 ноября, и он прибудет в Северобайкальск в течение недели. Третий и четвертый составы придут до конца месяца, обеспечив условия для бесперебойного прохождения отопительного сезона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру