В Улан-Удэ птицефабрика сваливала куриный помет в лес

В Улан-Удэ птицефабрика сваливала куриный помет в лес

В Улан-Удэ суд обязал птицефабрику очистить участок леса от куриного помета. Но компания выполнила работу только после предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности в случае игнорирования судебного решения, сообщает пресс-служба управления ФССП в Бурятии.

Ранее надзорный орган выявил нарушение требований природоохранного законодательства из-за размещения отходов куриного помета в лесном массиве на площади 662 кв. м. Куриный помет согласно федеральной классификации отходов относится к IV классу опасности и должен быть утилизирован соответствующим образом.

Организация по решению суда обязана была очистить лес от отходов за собственный счет, так как предприятие является профессиональным субъектом в сфере производства сельскохозяйственной продукции. Однако, фабрика не торопилась с исполнением и судебным приставам пришлось предупредить руководство о возможной уголовной ответственности.

Вскоре приставы смогли убедиться, что должник очистил лес путем буртовки грунта и исполнительное производство закончили фактическим исполнением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру