Прокуратура усилила борьбу с коррупцией в органах власти Бурятии

Прокуратура усилила борьбу с коррупцией в органах власти Бурятии

В прокуратуре Бурятии рассмотрели вопросы эффективности борьбы с коррупцией и защиты прав граждан в уголовном судопроизводстве. Мероприятие прошло под председательством прокурора Бурятии Галины Ковалевой с участием главного федерального инспектора по республике Сергея Ромахина.

- В 2020 году в Бурятии выявлено 181 преступление коррупционной направленности, а за 10 месяцев 2021 года – уже 179 аналогичных деяний, - отмечают в пресс-службе прокуратуры Бурятии. - За два года пресечено 209 фактов взяточничества. Решениями судов по ходатайствам следствия на имущество обвиняемых в коррупционных преступлениях наложен арест на общую сумму более 139 млн рублей.

В ведомстве подчеркнули, что работа по выявлению и пресечению фактов коррупции будет продолжена, запланирован комплекс мероприятий, направленный на пресечение коррупции, особенно при реализации нацпроектов, выполнении государственных и муниципальных программ, в социально-значимых отраслях, легализации незаконно полученных денег и имущества.

Кроме того, обсуждены меры по борьбе с укрывательством преступлений, сокращению сроков предварительного расследования, усилению защиты прав потерпевших, повышению качества следствия, недопущению необоснованного вовлечения граждан в сферу уголовного судопроизводства, отметили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру