На площади Советов в Улан-Удэ готовятся к установке новогодней елки

На площади Советов в Улан-Удэ готовятся к установке новогодней елки
Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

На центральной площади столицы Бурятии идет подготовка к установке главной городской елки. Основной каркас елки и бетонные блоки для крепления привезли на площадь ночью, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Мэр города Игорь Шутенков сегодня, 26 ноября, лично проверил как движется подготовка к монтажу новогодней елки. В МБУ «Городское лесничество» сообщили, что часть деталей были привезены вчера днем, а самые крупные по габаритам конструкции перевозились ночью, чтобы не создать помех дорожному движению.

- Перевозка осуществлялась с соблюдением всех норм и правил. Для избежания обрывов проводов колонну сопровождала бригада МБУ «Горсвет», - рассказала и.о. директора лесничества Виктория Утесова.

Напомним, в прошлом году впервые для установки елки на центральной площади Улан-Удэ приобрели металлический каркас высотой 25,5 метров. Конструкция подразумевает многолетнее использование и в разобранном виде весь год находился на ответственном хранении. К слову, в прошлом году улан-удэнская елка вошла в ТОП-10 самых красивых и высоких елок России. При этом новогоднее оформление площади в Улан-Удэ было признано одним из самых скромных по затратам в регионах ДФО.

К слову, строительство елки в прошлом году вызвало вопросы у горожан, обеспокоившихся тем, что для оформления каркаса используют живые сосны. Городские лесники тогда уверили улан-удэнцев, что все деревья были взяты с минерализованных полос и противопожарных разрывов. Специально только ради новогоднего оформления никто бы не стал вредить лесному фонду, рассказали в МБУ «Городское лесничество».  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру