В ЦУР выяснили, какие соцсети и мессенджеры популярны в Бурятии

В ЦУР выяснили, какие соцсети и мессенджеры популярны в Бурятии

В Бурятии предпочитают Инстаграм, свои аккаунты в которой есть у 370 тысяч жителей республики. Число пользователей ВКонтакте – 330 тысяч, в «Одноклассниках» - 313. Таковы данные исследования, проведенные специалистами Центра управления регионом (ЦУР) Бурятии.

- Если учесть тех, кому еще нет 18 лет, то в ВКонтакте размер аудитории переваливает за 400 тысяч. Здесь значительно больше детей и подростков, чем в тот же Инстаграм (27 тысяч несовершеннолетних). Есть представители младшего поколения и в социальной сети «Одноклассники» – 78 тысяч.

Что касается аудитории самой молодой социальной сети «ТикТок», то, по оценке специалистов ЦУР, ее нельзя разделить по возрастам. «Суммарно там представлено 185 тысяч жителей Бурятии. Меньше чем за год, эта сеть набрала у нас более 85 тысяч подписчиков», - комментируют в Центре управления регионом.

По результатам опроса, проведённого ЦУР среди пользователей соцсетей, 64% респондентов сообщили, что регулярно пользуются Инстаграм, стабильно заходят в ВКонтакт 55%, 49% любят YouTube, еще 40% назвали своей «домашней» страницей «Одноклассники», 24% - «ТикТок» и всего 19% – Фейсбук.

При этом 12% опрошенных проводят в интернете больше 8 часов в день, 31% пропадает в сети от 4 до 8 часов, 50% - менее 4 часов в день. Наконец, 5% заходят в интернет лишь несколько раз в неделю.

Что касается мессенджеров, то популярнее прочих у жителей Бурятии оказался Вайбер – им ежедневно пользуются 85%. WhatsApp - на втором место, его назвали 53% респондентов, Телеграм чаще других используют для общения 36%. Только 23% - Яндекс.Мессенджер, и 12% - мессенджер Фейсбука.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру